FACTORY INTRODUCTION事業所紹介
貯蔵・加工場
岡山県津山市と岩手県一関市に自社貯蔵・加工施設があります。国内に2拠点を構え、関東から東北にかけては一関から、関東より西のエリアは津山から、鮮度を保って商品をお届けできる体制を整えています。貯蔵用冷蔵庫は品質管理が難しい生姜に最適な13度を保てるよう、24時間温度を調整して保管。加工場では従業員が手作業で丁寧に選別しながら、出荷に最適なタイミングで商品化しています。
自社農園
宮崎県小林市に自社農園を運営しています。温暖な気候とミネラル分豊富な土壌を活かして、風味豊かな生姜栽培を行っています。また自社農園では、土づくりや肥料の量、管理の方法など、さまざまな試行錯誤を行い、より品質のよい生姜づくりを追求。あらゆるパターンを実験し、契約農家への指導方法の確立・品質向上に努めています。