PROCESS FLOW卸売販売商品の
加工の流れ

冷蔵保存で鮮度をキープ
1年を通して、
品質の高い生姜を
提供しています。

11月中旬からは南九州での収穫がスタート。徳之島では1月上旬まで収穫が行われます。その後、生姜は畑の土をつけたまま本州へ。

専用倉庫にて冷蔵で保存し、鮮度を保ちます。年間を通して、品質の高い生姜をお届けできるよう従業員一同、業務に取り組んでいます。

FLOW生姜加工の流れ

貯蔵

生姜は畑の土を付けたまま冷蔵庫で保管します。
最初の1カ月程度で熟成させ、そのまま鮮度を保って保存。土の中で保存することで、約1年間保存が可能です。

洗浄

出荷に必要な量を倉庫から運び出し、
まずは土を洗い落とします。

トリミング(カット)

熟練した従業員が手際よく手作業で生姜をトリミングします。最適なサイズで商品価値が高い形を見極めて切り分けます。形が不ぞろいで、手作業でしかトリミングができないこともあって、丁寧な扱いが求められます。

再洗浄

成形された生姜に残っている汚れなどを 再度洗浄してきれいにします。

サイズ分類

重量選別機にて重量ごとの大きさに分類します。

袋詰め

自動のパッカーによって、 お客様の仕様に合わせて包装していきます。

箱詰め

きれいに箱詰めされ、出発の準備は完了です。

配送

私たちの生姜が、全国の皆さんの元へ。
おいしく食べていただけること、
健康と笑顔を願って。